Podcast: Play in new window | Download
Ciao! Oggi ti parleremo di come fare la vera sangria spagnola 🍷 grazie all’aiuto del nostro madrelingua spagnolo Julio.
Come fare la sangria a casa 🍷
L’estate sta per arrivare e con lei anche le grigliate in compagnia degli amici, delle serate sotto le stelle e di bibite e bevande ghiacciate, non lasciamo che ci colga impreparati, questo è il momento di imparare come fare la sangria originale spagnola.
Il barbecue è l’occasione perfetta per fare la sangria in casa, è vero, la sangria spagnola è alcolica ma non preoccuparti, se non vuoi niente di alcolico ti insegniamo anche a fare la sangria analcolica.
Andiamo con ordine, iniziamo con la sangria ricetta originale
Come fare la sangria rossa
La vera sangria spagnola è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta.
Nasce nella Penisola ibérica e ogni regione della Spagna ha le sue varianti che ora vediamo insieme
Ingredienti per la sangria:
- 1 litro di vino rosso
- 30 ml di brandy
- 2 pesche
- 1 mela
- 1 stecca di cannella
- 40 g di zucchero di canna
- 5 arance
Tagliare a cubetti la mela, le pesche e 2 arance
in una brocca, versare il succo delle rimanenti 3 arance aggiungere il brandy, lo zucchero di canna, il vino rosso e mettere infine la stecca di cannella.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla.
Come fare la sangria bianca
Come dicevamo prima esistono molte varianti di sangria, in Catalogna ad esempio viene preparata con vini spumante o bianchi, dando origine alla sangria de cava, una sangria bianca.
Ingredienti per la sangria
- 1 litro di prosecco
- 1 melone
- 2 pesche noci
- 2 arance
- 2 limoni
- 2 stecche di cannella
- 5 chiodi di garofano
- 500 ml di vodka secca
- 100 gr di zucchero
In una brocca spremere 1 limone e 1 arancia, tagliare a cubetti piccoli il melone, le pesche, l’arancia e per finire tagliare a fettine l’altro limone.
In una ciotola versare il prosecco e lo zucchero, mescolare il tutto e aggiungere i chiodi di garofano, le stecche di cannella, il succo di limone e arancia, la frutta tagliata a dadini e per ultimo versare la vodka e mescolare.
Riporre in frigorifero e lasciare macerare per tutta la notte
Come fare la sangria analcolica
Ingredienti per la sangria
[restringido]
- 1 arancia
- 1 Mela
- 2 Limoni
- 750 ml di succo di mela
- 2 bicchieri di acqua minerale
- 250 ml di succo d’uva
Tagliare a fettine sottili la mela l’arancia e il limone, aggiungere il succo di mela, l’acqua e il succo d’uva. lasciare riposare in frigorifero per almeno 5 ore.
[/restringido]
Come servire la sangria
La sangria va servita rigorosamente fredda con cubetti di ghiaccio, si versa direttamente dalla brocca o se è in un recipiente si prende con un mestolo e la si versa in bicchieri capienti versando anche i pezzi di frutta!
📢 Ascolta il nostro 30°podcast dove Julio il nostro madrelingua spagnolo nonché esperto di vini 😜 ti svelerà tutti i segreti per una perfetta vera sangria spagnola!
Lascia un commento