Ciao! Oggi ti parleremo di come fare la vera sangria spagnola 🍷 grazie all’aiuto del nostro madrelingua spagnolo Julio.

Come fare la sangria a casa 🍷

L’estate sta per arrivare e con lei anche le grigliate in compagnia degli amici, delle serate sotto le stelle e di bibite e bevande ghiacciate, non lasciamo che ci colga impreparati, questo è il momento di imparare come fare la sangria originale spagnola. 

  

Il barbecue  è l’occasione perfetta per fare la sangria in casa, è vero, la sangria spagnola è alcolica ma non preoccuparti, se non vuoi niente di alcolico ti insegniamo anche a fare la sangria analcolica. 

Andiamo con ordine, iniziamo con la sangria ricetta originale

Come fare la sangria rossa 

La vera sangria spagnola è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta.

Nasce nella Penisola ibérica e ogni regione della Spagna  ha le sue varianti che ora vediamo insieme 

Ingredienti per la sangria:

  • 1 litro di vino rosso
  • 30 ml di brandy
  • 2 pesche
  • 1 mela
  • 1 stecca di cannella
  • 40 g di zucchero di canna
  • 5 arance

Tagliare a cubetti la mela, le pesche e 2 arance

in una brocca, versare il succo delle rimanenti 3 arance aggiungere il brandy, lo zucchero di canna, il vino rosso e mettere infine la stecca di cannella.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla.

Come fare la sangria bianca

Come dicevamo prima esistono molte varianti di sangria, in Catalogna ad esempio viene preparata con vini spumante o bianchi, dando origine alla sangria de cava, una sangria bianca.

Ingredienti per la sangria

  • 1 litro di prosecco
  • 1 melone
  • 2 pesche noci
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 2 stecche di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 500 ml di vodka secca
  • 100 gr di zucchero

In una brocca spremere 1 limone e 1 arancia, tagliare a cubetti piccoli il melone, le pesche, l’arancia e per finire tagliare a fettine l’altro limone. 

In una ciotola versare il prosecco e lo zucchero, mescolare il tutto e aggiungere i chiodi di garofano, le stecche di cannella, il succo di limone e arancia, la frutta tagliata a dadini e per ultimo versare la vodka e mescolare. 

Riporre in frigorifero e lasciare macerare per tutta la notte

Come fare la sangria analcolica

Ingredienti per la sangria

Questo contenuto è PRIVATO:
Ma lo puoi vedere inscrivendoti GRATUITAMENTE nella nostra comunitá impararespgnolosubito.it!.

Come servire la sangria 

La sangria va servita rigorosamente fredda con cubetti di ghiaccio, si versa direttamente dalla brocca o se è in un recipiente si prende con un mestolo e la si versa in bicchieri capienti versando anche i pezzi di frutta!

📢 Ascolta il nostro 30°podcast dove Julio il nostro madrelingua spagnolo nonché esperto di vini 😜 ti svelerà tutti i segreti per una perfetta vera sangria spagnola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *