Ciao a tutti e benvenuti nel nostro secondo podcast dove imparerai a cucinare la famosa frittata di patate spagnola “Tortilla de patatas española”

In questo secondo podcast in spagnolo, ascolterai tutti i segreti che hanno gli spagnoli per cucinare una buonissima e bellissima tortilla di patate spagnola.

Ingredienti per una tortilla di patate spagnola

  • Patate gialle 500 g
  • Cipolle bianche 200 g
  • Uova medie 7
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 150 g
  • Pepe nero q.b.

Questo è tuto per fare una tortilla di patate.

Oggi parliamo di cucina spagnola e italiana


Io sono Julio Garrido il tuo coach di  spagnolo, Qui con me ci sono Anna e Martina le mie amiche italiane 

[Martina]

Ciao Julio com’è andata la settimana? 

[Julio]

Muy bien he estado trabajando en nuestra web impararespagnolosubito.it,  que es increible pero ya tiene visitas

[martina]

Si è vero! ho visto le statistiche ed è fantastico che in così poco tempo abbiamo già parecchi ascolti

[Anna ]

Tornando sul cibo spagnolo ,tu sai bene che

io lo adoro…vero.? ma sai che qui è difficile da trovare?…Julio ti andrebbe di spiegarci la ricetta di un tipico piatto spagnolo?

[Julio]

¿Como por ejemplo? qué os gustaría  que hos explicara?

[Anna e martina]

Paella ! vogliamo imparare a 

cucinare paella! 

[ julio]

Dai, porque paella, siempre paella…

La paella es un plato complicadísimo de hacer, y solo se puede comer el fin de semana porque se tarda demasiado en cocinar.

Pero en cambio, la tortilla de patatas es genial se puede hacer para cenar y en medía hora la tienes lista para comer, una cena un poco pesada pero simple de hacer.

[anna]

Va bene Julio ascoltiamo la tua ricetta ! ma dimmi una cosa…tu sai cucinare? 

[julio]

Si la se cocinar, es el típico plato de soltero, va bene  allora vi spiegherò come farla!

Calentamos mucho aceite en una paella profunda, mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en láminas.

El secreto de la tortilla di patate spagnola es como se cocina la patata, la tienes que cocinar en 2 tiempos, el primer tiempo consistirá en pochar la patata sin que se rompa, el segundo tiempo consiste en freír la patata, haciendo finas capas de patata frita y pochada.

Mientras hacemos esto, en un cuento preparamos el huevo, pondremos tantos huevos como sean necesarios pero sin pasarse eso es complicado depende de la sartén que uses

tienes que poner tantos huevo sean necesarios para cubrir la patata.

[Martina]

¿pero como se gira la tortilla di patate spagnola?

[Julio]

Martina  il segreto sono le patate, ora ti dico come si fa per girare la tortilla de patatas.

Tendrás que poner un plato plano encima de la sartén y con un movimiento rápido, girar la sartén para que la tortilla di patate spagnola quede en el plato. 

una vez hecho eso haces que la tortilla di patate spagnola se deslice por el plato hasta que la parte cruda de la tortilla di patate spagnola quede en la sarte.

[martina]

Se dovessi girarla io farei cadere tutto in terra

jajajajaj

[Anna] 

Julio, cuando valla a barcelona me cocinas una tortilla di patate spagnola ¿que te parece la idea? 

[Julio]

Esta bien.

[Anna]

Tu sai benissimo che l’Italia è famosa in tutto il mondo per la pizza e la pasta! io ti parlerò di un piatto tipico Lombardo esattamente della Valtellina che a me piace moltissimo e sono i pizzoccheri.. Ne hai mai sentito parlare? 

[julio] 

No Anna.. Però mi ricordo che mi avevi mandato una foto.. Dai, dai, spiegami come si fa che sono curioso! 

[anna spiega]

Innanzitutto si usa una pasta di grano saraceno e la si fa cuocere insieme alle verdure, io uso verze coste spinaci e erbette e alle patate tagliate grossolanamente (circa 20 minuti di cottura) a parte si taglia in modo sottile i formaggi, l’ideale sarebbero quelli tipici della Valtellina ma io uso anche fontina, branzi e tilset.In un padellino a parte facciamo soffriggere un bel po’ di burro salvia e un paio di spicchi di aglio. Quando la pasta e le verdure sono cotte la unisco ai formaggi e al burro fuso con salvia… Una bella mescolata e buon appetito!!! 

[julio]

Anna nunca había escuchado este plato, el problema es que cuando pensamos en la cocina del otro se nos viene eso que se han hecho famoso.

En españa la paella, en italiana la pasta y en el chino el arroz frito tres delicias.

[anna]

Eh si julio…ci sono anche i churros che io amo..ma ne parliamo la prossima volta..che ne pensi?

[julio]

Anna esta mañana he ido a desayunar con mi madre, adivina qué he desayunado… churros en realidad porras que es otro tipo de churro me gusta más porque tiene menos aceite.

[Martina]

Julio me parece super extraño cuando dices aceite porque a nosotras nos suena como  aceto que es vinagre algo completamente opuesto.

dai proviamo a cercare queste parole!

burroburro (in cucina)Es la mantequilla
manzanamela
Setasseta
natapanna
berenjenamelanzana
Zumosucco
Zanahoriascarote
aceiteolio
vinagreaceto
caldotemperatura
GengibreZenzero 

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