🍟 Come preparare le patatas bravas spagnole, una guida passo-passo

Scopriamo insieme come preparare le Patatas Bravas Spagnole, semplice ricetta spagnola, con un procedimento semplice e veloce. 

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Questa tradizionale  ricetta è una deliziosa combinazione di patate, peperoncino, aglio, cipolla, pomodoro e una miscela di spezie.

La patata bravas è molto famosa in Spagna e apprezzata dai turisti di tutto il mondo,in qualsiasi ristorante, bar o locale spagnolo le patatas bravas non mancheranno mai nel menù.

Cosa ti serve per preparare patata bravas

  • Una pentola
  • Patate
  • Acqua fredda
  • Sale
  • Salsa di pomodoro
  • Aglio tritato
  • Paprika
  • Peperoncino
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • Una teglia da forno

Patatas bravas ricetta

  1. Prendete una pentola e riempitela con acqua fredda. Aggiungete un cucchiaino di sale e portate a ebollizione.
  2. Tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm di lato.
  3. Una volta che l’acqua bolle, aggiungete le patate e fatele cuocere per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo, preparate la salsa brava. 
  5. In una ciotola, mescolate insieme la salsa di pomodoro, l’aglio tritato, la paprika, il peperoncino, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  6. Quando le patate sono cotte, scolatele e trasferitele in una teglia da forno.
  7. Versate la salsa sulla teglia e mescolate bene in modo che le patate siano ben ricoperte.
  8. Infornate a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando le patate non saranno ben dorate

Preparare la Salsa Brava, ricetta originale

  1. Sbuccia e trita finemente la cipolla e l’aglio. Rimuovi i semi e trita il peperoncino.
  2. Scalda l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, l’aglio e il peperoncino e fai soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando non diventano morbidi ma non dorati.
  3. Aggiungi la paprika dolce e piccante alla padella e cuoci per un altro minuto.
  4. Aggiungi i pomodori pelati, l’aceto di vino rosso, un pizzico di sale e zucchero. Lascia sobbollire la salsa per circa 15-20 minuti, fino a quando non si addensa.
  5. Usa un frullatore ad immersione o un normale frullatore per frullare la salsa fino a quando non diventa liscia. Se preferisci una salsa con una consistenza più rustica, puoi omettere questo passaggio.
  6. Assaggia e aggiusta di sale, zucchero o aceto se necessario.
  7. Lascia raffreddare la salsa prima di usarla. 

La tua salsa brava è pronta e puoi conservarla in frigorifero per una settimana.

Come servire le patatas bravas

Le Patatas Bravas Spagnole sono un piatto delizioso che può essere servito come antipasto o come contorno. 

Per un pasto completo, le patatas bravas si possono abbinare ad una insalata di pomodori e cipolle, una zuppa di pomodoro o una zuppa di verdure. 

Per un pasto più sostanzioso, si possono servire patatas bravas con una paella, una tortilla spagnola o una frittata di patate. 

Per un pasto più leggero, si possono servire le patatas bravas con un’insalata di riso o una insalata di quinoa. 

Le Patatas Bravas Spagnole possono anche essere servite con una varietà di salse, come la salsa di peperoncino, la salsa di pomodoro o la salsa al formaggio.

Le Patatas Bravas Spagnole sono un piatto che può essere facilmente preparato anche al di fuori della Spagna, incluso l’Italia. Buon appetito!

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