Sei curioso di scoprire come la Spagna festeggia la vigilia e il Natale?

Scopriamo insieme ad Anna e Martina il racconto di Julio il nostro madrelingua spagnolo nel nostro 10 podcast e non dimenticarti di visitare il nostro sito.

Quali sono i piatti tipici della vigilia di Natale?

Iniziamo col dire che la vigilia di Natale inizia con un buon umore e una buona bottiglia di vino, meglio se rosso per assaporare al meglio i formaggi stagionati, gli affettati e ovviamente l’immancabile “jamon’’ per poi seguire con i “gambas” ovvero i tradizionali gamberoni!

Tutto questo è solo l’antipasto e anche se molto sostanzioso bisogna passare al primo piatto!

 La escudella

Così si chiama la tipica zuppa spagnola che si ottiene facendo cuocere per molte ore in una grande pentola fonda: patate, cavolo, carne di manzo, maiale, gallina, agnello, lardo e salsiccia; insomma una cosa leggerina !

Quando la zuppa è pronta si toglie la carne e si fa cuocere insieme al brodo  della pasta a forma di grossa conchiglia chiamata galets 

Si prosegue poi con mangiare tutta la carne della escudella

I dolci tipici spagnoli

Per terminare in dolcezza si mangiano i dolci, torrone (il più famoso è quello alle mandorle) e “polvorones” dolce tipico a base di farina tostata,lardo e zucchero, sono cotti al forno e quando si mettono in bocca si ha la sensazione di avere della polvere, una buona e dolce polvere…

E cosa succede al tiò? 

Nel precedente podcast abbiamo parlato del Tiò,ricordi? No?

Allora vai subito ad ascoltare il 9 podcast spagnolo gratis e scoprirai tutti i segreti del Tiò perché oggi finalmente i bambini a mezzanotte possono guardare e scoprire cosa si nasconde sotto la coperta del Caga Tió infatti i bimbi poco prima della mezzanotte lo picchieranno, andranno a nascondersi per poi ritornare quando il Tiò si è calmato e troveranno dolci e piccoli giocattoli che il caga Tiò gli ha lasciato.

Ascolta il nostro podcast e scoprirai tante altre curiosità

Anna Martina e Julio ti augurano buone feste!

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